- Расскажите, пожалуйста, как у Вас появилась подобная идея? – с такого вопроса мы начали беседу – знакомство 15.01.2013 с одной жительницей Барнаула.
- Все началось с того, что однажды, когда мы с мужем сидели в кафе, в окно увидели, как проходит группа ребятишек, одинаково одетых. На специальную форму (детского сада или школы) не походило. Чуть позже нам сообщили, что это группа из детского приюта. У мужа появилось желание купить им мороженное. Воспитатель разрешил, но всем (чтобы маленькая радость досталась каждому). Ребятишки обрадовались – этот эмоциональный процесс (окружили киоск с мороженным, протягивали ручки, чтобы досталось всем) произвел впечатление. В душе что-то щелкнуло…
Уже потом, придя домой, плакала, что есть в мире такая несправедливость – дети с самого раннего возраста и без родителей. Решила поближе познакомиться с вопросом детских домов в Барнауле. В одном из них увидела хозяйственное помещение, которое в то время использовали в качестве кладовой. Хранили вещи. Недалеко была комната, где, по словам директора приюта, воспитанники могли пригласить к себе на День рождения одноклассников, друзей, знакомых…
Но состояние этой комнаты для встреч и общения было, мягко скажем, не гостеприимным – не располагающим к приятному общению. Нужен был ремонт. Посоветовались с мужем, посчитали – сколько мы можем внести, сколько потребуется еще собрать денег, дабы дети, оставшиеся без попечения родителей могли проводить свое свободное время и находить радости жизни в простом человеческом общении в уютной атмосфере, хоть как-то напоминающей дом. В это время я еще посещала Школу развития Натальи Квин (дочери Льва Квина – известного писателя)
Там была группа женщин, которая занималась вопросами развития и взаимопомощи. Приходили со своими трудностями и проблемами и вместе пытались найти оптимальный вариант выхода из кризисной ситуации. На такой встрече и поделилась впечатлениями – рассказала, что в детском доме хочется сделать ремонт, оборудовать помещение. В результате с помощью добрых людей сделали все возможное, чтобы появился спортивный зал для занятий по айкидо, комната (проект «Хозяюшка»), где девочки учились готовить, и была комната для шитья.
Тренеры и педагоги работали там какое-то время на добровольных началах. Чуть позже из собранных средств стали выделять им на зарплату – хоть небольшое, но вознаграждение за труд. В 26.02.2010 году в «Новости» телекомпании «Катунь 24» даже вышел репортаж о данном событии в КГОУ «Барнаульский детский дом «Приют»!
Так же проводили мы Фестиваль творчества для воспитанников детских домов Барнаула – собрали на одной площадке творческие коллективы, пригласили зрителей. Получился праздник в Доме Культуры столицы Алтайского края запоминающимся и очень ярким!!! Это было несколько лет назад.
Рассказ и искреннее желание помочь таким ребятам и девчатам все же узнать силу и энергию родительского тепла и ласки, добрых слов и понимающего взгляда тронул. Уже больше четырех лет Галина Альфредовна старается «согреть сердца» самостоятельных с рождения. Гостевой принцип, когда воспитанники детских домов могут посещать семьи по выходным, общаться, получать навыки кулинарии, ремонта автомобиля – любой другой деятельности в компании более взрослого и опытного. Стороны смотрят друг на друга, раскрывают черты характера, привыкают друг к другу. Так, в семье Галины Альфредовны (помимо родных двоих детей) появились еще двое: Сергей – будущий повар и Надежда – будущий секретарь-референт. Документально опекунство не оформлено, но поддерживается связь поколений – установлен диалог понимающих другу друга (пусть не с первого раза) людей.
«Теперь я счастлива каждый день!» - произнесла однажды Надежда, когда ее спросили: «А куда это ты?»
«К родителям», - ответила она.
- Очень важно знать, что есть на свете место, где можно попить чаю, пообщаться с родными по духу людьми, а иногда и спросить совета, рекомендации.
Так и появилась идея создать журнал: «Обыкновенное чудо» - такое придумали название для жизнеописаний интересных сюжетов, историй на позитивной, доброй волне, чтобы рассказывать окружению о тех, кто выстоял в нелегких ситуациях – «выбился в люди». Сегодня в детских домах есть телевизоры, компьютеры и иная техника. Но предметы - наполнение телесное (они сыты, одеты, обуты), не заменят духовного богатства, душевного содержания. Как можно создать семью, любить и быть любимым – если не представляешь: что это? Не видел в ближайшем окружении: как это делается? А «Гостевой принцип» позволяет присмотреться, «окунуться» в мир эмоциональной связи между людьми.
«Обыкновенное чудо» - журнал для самостоятельных с самого рождения.
Если мы хотим, чтобы в современном обществе исчез стереотип, что «детдомовцы» сложно входят в коллектив, мало социализированы – с трудом «вливаются в ритм жизни» города, села, стоит применять и новые термины. Слова, которые бы называли вещи своими именами и придавали больше уверенности в своих силах. Копировать, подражать у старшего и более опытного поколения – это одно, а «набивать шишки» и вставать на ноги собственными силами – иное.
Фото с сайта
Миссия журнала
воодушевлять примером рядом живущих и содействовать развитию личности через знакомство с единомышленниками, близкими по духу людьми.
Цель: ежемесячно на страницах журнала (на страницах в Интернет и на бумажном носителе) информировать на позитивной волне об успехах самостоятельных с рождения.
Задачи:
* «Окультуривать» общение сторон на основе взаимного уважения личности.
* Общество познакомить с деятельностью спонсоров – «сделать прозрачным» финансовый поток, чтобы уровень доверия был выше и частные лица и организации с большей охотой сотрудничали с детскими домами.
* Рассказывать о любимых воспитателях – о тех, о которых говорят дети – поддерживать людей «с огоньком» в глазах» и любовью в сердце.
* Транслировать силу творчества и созидания,
* Компенсировать недостаточное количество родительской любви и ласки «эликсиром понимания и общественного участия в процессе развития гражданина своей страны» - вступить в ряды успешных и признанных людей реально, если быть жизнерадостным, активным, и целеустремленным.
Рубрики
«Среди нас есть таланты»
«Люди дарящие «свет своего сердца» или «Любимые наши воспитатели»
«Социально-отвественные представители бизнеса» - «Люди и организации, дарящие свет!»
Др.
Приглашаем к сотрудничеству желающих проявить себя в качестве журналиста, фотографа, специалиста по работе со спонсорами – сотрудники по Фандра́йзингу, видеоператора (для ведения рубрик в формате: картинка, звук, слово и иных специалистов.
ВМЕСТЕ мы МОЖЕМ больше!!!!!!!!!!!!!!!
Форма эффективного взаимодействия – участие в развитии проекта друг друга (инвестирование человеческого капитала).
Встречи презентационного выпуска от 16.01.2013г
Роман RomsesPRO Идиятуллин видео снимает
«Да, я начал интересоваться этим после того, как снялся у одного малоизвестного режиссера», - пишет в контакте Роман, отвечая на вопрос «Как появилось стремление создавать фильмы? Воодушевил чей-то пример?»
Трейлер посмотреть «Начать заново»
Весь фильм изучить «Начать заново»
Провели интервью с продолжением (внесением в базу данных увлеченных делом) 16.01.2013 через Интернет:
- Какие ощущения до и после создания своего фильма? Хочется ли выбрать профессию именно в в этом направлении или уже выбор сделан в пользу видеорежиссуры??? Какие навыки необходимо иметь, дабы все получилось? Фильм был интересным и о нем говорили??? Долго по времени, например, снимался фильм "Начать заново"? Была команда или все держалось на одном человеке??? Одним словом, было бы интересно узнать, как это было???
- Когда я решил снимать полнометражный фильм, были сомнения, что его не примут зрители, т.к. в наше время многие не обращают внимания, не понятно кто снял, бюджета вообще нет, фигня какая-нибудь любительская, без какого либо смысла и сюжета... Но, когда процесс был завершен (естественно, первыми посмотрели его все мои друзья и знакомые и те, кто принимал в нем участие), я был сильно удивлен, что отзывы о нем довольно таки положительные, и что самое интересное, от незнакомых мне людей. Бывало, что и с других городов.
Я с облегчением вздохнул, вроде получилось. Три долгих, но интересных съёмочных месяца прошли незабываемо. Пусть было и сложно (весь процесс был на мне (сценарий, съёмка, монтаж)), но мы сделали это.
Очень хотел бы связать свою жизнь с режиссурой именно видео, но увы, в наши дни это трудно сделать....
Нужно, как минимум иметь какого-нибудь "своего" человека во всей этой "бане". А так, для себя буду продолжать снимать, совершенствоваться
Какие навыки? Ну, я думаю, нужно видеть, представлять то, что ты хочешь передать зрителю, фантазировать, придумывать, чтобы в первую очередь нравилось тебе...
со временем, с каким-то опытом все нарабатывается.
Фото со странички
Софья Александровна Брылина (Мелехина) стихи пишет, с ее творчеством можно ознакомиться на страничках
Через тернии к звездам
Софья Мелехина
Даже если будет холодно,
Я без шапки и без варежек
В путь пойду, мне уготованный,
И найду там что-то важное.
Даже если будет лить вовсю,
Искусить судьбу готова я,
Риск велик, но все равно пойду
Встретить, что-то незнакомое.
Даже если будет током бить,
Электричества не выключу,
Буду я везде-везде ходить,
Где есть что-то непривычное.
Даже если остановятся
Все трамваи и автобусы,
Я не буду беспокоиться,
Я пешком пойду до осени.
8-9 января 2005г.
Полосы
Софья Мелехина
Одна полоса белая,
Вторая ещё белей.
Наверное я смелая,
Раз в жизни сплошной o'key
Одна полоса красная,
Вторая ещё красней.
И выбрала не напрасно я
Отцом тебя наших детей.
Полезные ссылки
Известные люди – самостоятельные с рождения
- Все началось с того, что однажды, когда мы с мужем сидели в кафе, в окно увидели, как проходит группа ребятишек, одинаково одетых. На специальную форму (детского сада или школы) не походило. Чуть позже нам сообщили, что это группа из детского приюта. У мужа появилось желание купить им мороженное. Воспитатель разрешил, но всем (чтобы маленькая радость досталась каждому). Ребятишки обрадовались – этот эмоциональный процесс (окружили киоск с мороженным, протягивали ручки, чтобы досталось всем) произвел впечатление. В душе что-то щелкнуло…
Уже потом, придя домой, плакала, что есть в мире такая несправедливость – дети с самого раннего возраста и без родителей. Решила поближе познакомиться с вопросом детских домов в Барнауле. В одном из них увидела хозяйственное помещение, которое в то время использовали в качестве кладовой. Хранили вещи. Недалеко была комната, где, по словам директора приюта, воспитанники могли пригласить к себе на День рождения одноклассников, друзей, знакомых…
Но состояние этой комнаты для встреч и общения было, мягко скажем, не гостеприимным – не располагающим к приятному общению. Нужен был ремонт. Посоветовались с мужем, посчитали – сколько мы можем внести, сколько потребуется еще собрать денег, дабы дети, оставшиеся без попечения родителей могли проводить свое свободное время и находить радости жизни в простом человеческом общении в уютной атмосфере, хоть как-то напоминающей дом. В это время я еще посещала Школу развития Натальи Квин (дочери Льва Квина – известного писателя)
Там была группа женщин, которая занималась вопросами развития и взаимопомощи. Приходили со своими трудностями и проблемами и вместе пытались найти оптимальный вариант выхода из кризисной ситуации. На такой встрече и поделилась впечатлениями – рассказала, что в детском доме хочется сделать ремонт, оборудовать помещение. В результате с помощью добрых людей сделали все возможное, чтобы появился спортивный зал для занятий по айкидо, комната (проект «Хозяюшка»), где девочки учились готовить, и была комната для шитья.
Тренеры и педагоги работали там какое-то время на добровольных началах. Чуть позже из собранных средств стали выделять им на зарплату – хоть небольшое, но вознаграждение за труд. В 26.02.2010 году в «Новости» телекомпании «Катунь 24» даже вышел репортаж о данном событии в КГОУ «Барнаульский детский дом «Приют»!
Так же проводили мы Фестиваль творчества для воспитанников детских домов Барнаула – собрали на одной площадке творческие коллективы, пригласили зрителей. Получился праздник в Доме Культуры столицы Алтайского края запоминающимся и очень ярким!!! Это было несколько лет назад.
Рассказ и искреннее желание помочь таким ребятам и девчатам все же узнать силу и энергию родительского тепла и ласки, добрых слов и понимающего взгляда тронул. Уже больше четырех лет Галина Альфредовна старается «согреть сердца» самостоятельных с рождения. Гостевой принцип, когда воспитанники детских домов могут посещать семьи по выходным, общаться, получать навыки кулинарии, ремонта автомобиля – любой другой деятельности в компании более взрослого и опытного. Стороны смотрят друг на друга, раскрывают черты характера, привыкают друг к другу. Так, в семье Галины Альфредовны (помимо родных двоих детей) появились еще двое: Сергей – будущий повар и Надежда – будущий секретарь-референт. Документально опекунство не оформлено, но поддерживается связь поколений – установлен диалог понимающих другу друга (пусть не с первого раза) людей.
«Теперь я счастлива каждый день!» - произнесла однажды Надежда, когда ее спросили: «А куда это ты?»
«К родителям», - ответила она.
- Очень важно знать, что есть на свете место, где можно попить чаю, пообщаться с родными по духу людьми, а иногда и спросить совета, рекомендации.
Так и появилась идея создать журнал: «Обыкновенное чудо» - такое придумали название для жизнеописаний интересных сюжетов, историй на позитивной, доброй волне, чтобы рассказывать окружению о тех, кто выстоял в нелегких ситуациях – «выбился в люди». Сегодня в детских домах есть телевизоры, компьютеры и иная техника. Но предметы - наполнение телесное (они сыты, одеты, обуты), не заменят духовного богатства, душевного содержания. Как можно создать семью, любить и быть любимым – если не представляешь: что это? Не видел в ближайшем окружении: как это делается? А «Гостевой принцип» позволяет присмотреться, «окунуться» в мир эмоциональной связи между людьми.
«Обыкновенное чудо» - журнал для самостоятельных с самого рождения.
Если мы хотим, чтобы в современном обществе исчез стереотип, что «детдомовцы» сложно входят в коллектив, мало социализированы – с трудом «вливаются в ритм жизни» города, села, стоит применять и новые термины. Слова, которые бы называли вещи своими именами и придавали больше уверенности в своих силах. Копировать, подражать у старшего и более опытного поколения – это одно, а «набивать шишки» и вставать на ноги собственными силами – иное.
Фото с сайта
Миссия журнала
воодушевлять примером рядом живущих и содействовать развитию личности через знакомство с единомышленниками, близкими по духу людьми.
Цель: ежемесячно на страницах журнала (на страницах в Интернет и на бумажном носителе) информировать на позитивной волне об успехах самостоятельных с рождения.
Задачи:
* «Окультуривать» общение сторон на основе взаимного уважения личности.
* Общество познакомить с деятельностью спонсоров – «сделать прозрачным» финансовый поток, чтобы уровень доверия был выше и частные лица и организации с большей охотой сотрудничали с детскими домами.
* Рассказывать о любимых воспитателях – о тех, о которых говорят дети – поддерживать людей «с огоньком» в глазах» и любовью в сердце.
* Транслировать силу творчества и созидания,
* Компенсировать недостаточное количество родительской любви и ласки «эликсиром понимания и общественного участия в процессе развития гражданина своей страны» - вступить в ряды успешных и признанных людей реально, если быть жизнерадостным, активным, и целеустремленным.
Рубрики
«Среди нас есть таланты»
«Люди дарящие «свет своего сердца» или «Любимые наши воспитатели»
«Социально-отвественные представители бизнеса» - «Люди и организации, дарящие свет!»
Др.
Приглашаем к сотрудничеству желающих проявить себя в качестве журналиста, фотографа, специалиста по работе со спонсорами – сотрудники по Фандра́йзингу, видеоператора (для ведения рубрик в формате: картинка, звук, слово и иных специалистов.
ВМЕСТЕ мы МОЖЕМ больше!!!!!!!!!!!!!!!
Форма эффективного взаимодействия – участие в развитии проекта друг друга (инвестирование человеческого капитала).
Встречи презентационного выпуска от 16.01.2013г
Роман RomsesPRO Идиятуллин видео снимает
«Да, я начал интересоваться этим после того, как снялся у одного малоизвестного режиссера», - пишет в контакте Роман, отвечая на вопрос «Как появилось стремление создавать фильмы? Воодушевил чей-то пример?»
Трейлер посмотреть «Начать заново»
Весь фильм изучить «Начать заново»
Провели интервью с продолжением (внесением в базу данных увлеченных делом) 16.01.2013 через Интернет:
- Какие ощущения до и после создания своего фильма? Хочется ли выбрать профессию именно в в этом направлении или уже выбор сделан в пользу видеорежиссуры??? Какие навыки необходимо иметь, дабы все получилось? Фильм был интересным и о нем говорили??? Долго по времени, например, снимался фильм "Начать заново"? Была команда или все держалось на одном человеке??? Одним словом, было бы интересно узнать, как это было???
- Когда я решил снимать полнометражный фильм, были сомнения, что его не примут зрители, т.к. в наше время многие не обращают внимания, не понятно кто снял, бюджета вообще нет, фигня какая-нибудь любительская, без какого либо смысла и сюжета... Но, когда процесс был завершен (естественно, первыми посмотрели его все мои друзья и знакомые и те, кто принимал в нем участие), я был сильно удивлен, что отзывы о нем довольно таки положительные, и что самое интересное, от незнакомых мне людей. Бывало, что и с других городов.
Я с облегчением вздохнул, вроде получилось. Три долгих, но интересных съёмочных месяца прошли незабываемо. Пусть было и сложно (весь процесс был на мне (сценарий, съёмка, монтаж)), но мы сделали это.
Очень хотел бы связать свою жизнь с режиссурой именно видео, но увы, в наши дни это трудно сделать....
Нужно, как минимум иметь какого-нибудь "своего" человека во всей этой "бане". А так, для себя буду продолжать снимать, совершенствоваться
Какие навыки? Ну, я думаю, нужно видеть, представлять то, что ты хочешь передать зрителю, фантазировать, придумывать, чтобы в первую очередь нравилось тебе...
со временем, с каким-то опытом все нарабатывается.
Фото со странички
Софья Александровна Брылина (Мелехина) стихи пишет, с ее творчеством можно ознакомиться на страничках
Через тернии к звездам
Софья Мелехина
Даже если будет холодно,
Я без шапки и без варежек
В путь пойду, мне уготованный,
И найду там что-то важное.
Даже если будет лить вовсю,
Искусить судьбу готова я,
Риск велик, но все равно пойду
Встретить, что-то незнакомое.
Даже если будет током бить,
Электричества не выключу,
Буду я везде-везде ходить,
Где есть что-то непривычное.
Даже если остановятся
Все трамваи и автобусы,
Я не буду беспокоиться,
Я пешком пойду до осени.
8-9 января 2005г.
Полосы
Софья Мелехина
Одна полоса белая,
Вторая ещё белей.
Наверное я смелая,
Раз в жизни сплошной o'key
Одна полоса красная,
Вторая ещё красней.
И выбрала не напрасно я
Отцом тебя наших детей.
Полезные ссылки
Известные люди – самостоятельные с рождения