Увлеченные делом
Международный очно-заочный конкурс «Найти свое второе Я через творческий процесс»
  • Главная

«Увлеченные делом»
ЗНАКОМИМ ПО ДЕЛУ



Последние события

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Обмен кнопочками

«Увлеченные делом»

Голосование

Судьба, счастье, жизнь человека зависит от...
1) от человека
2) от обстоятельств
3) от умения выбирать, приспосабливаться, меняться, расти и развиваться

Популярное

RSS

Готовили блины аппетитные, пиццу вкусную

11.11.2017 учились готовить блины с различными начинками и пиццу гавайскую.

Проводили мастер-класс по кулинарии:
Ксения Цвет
Ирина Ломоносова

Готовили блины аппетитные, пиццу вкусную Рецепт с сайта
Гавайская Пицца (Pizza Hawaii/Hawaiian Pizza)
Гавайская Пицца готовится с ветчиной, ананасом и сыром. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и в Европе, но никак не на Гавайских островах. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные.

РЕЦЕПТ ГАВАЙСКОЙ ПИЦЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150-200 г муки
100 мл молока
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
кетчуп или томатная паста
свежие или консервированные ананасы
ветчина
сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (около 15 минут) . Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 20-25 минут.



Сначала решили приготовить пиццу, а затем испечь блины. Для начинки приготовили несколько вариантов:
Творог, сахар, орехи грецкие, орехи кедровые, сметана – орехи измельчили, все перемешали.

Бананы нарезали кружочками добавили сахар – все перемешали.

Сыр, ветчину мелко порезали, перемешали.

Шоколадным муссом рисовали, украшали, делали начинку для блинчиков.

Творчество захватило ребят, потому они стали сами изобретать свои рецепты начинок для блинчиков и вариации на тему «Вкусно готовим».

Вместе с наставниками готовили начинки, пекли блины. Каждому нашлось дело. Кто-то (самый маленький) чистил банан, а потом смазывал маслом блинчики. Кто-то (самый старший) пек блины на сковородке, переворачивал их. А кто-то создавал блины с разнообразной начинкой.

Готовили блины аппетитные, пиццу вкусную Самый позитивный человек решил поделиться с окружением своим взглядом на жизнь – получился блинчик со смайликом.

Улыбка – это всё в жизни нашей! Если смотреть через призму очков «Все получится!» То, действительно, человек замечает в любой ситуации возможности для развития и роста.

Дегустация была трехступенчатой.

Впервые проверяли на вкус продукты, когда готовили: разрезали, смешивали, создавали пиццу.

Второй раз – когда сделали две тарелки блинов – слопали по одному полученному экземпляру.

Третий – пир на весь мир – все сели за стол и стали дегустировать, проверять – все ли вкусно?


Угостили воспитателей пиццей и блинами.


Пиршество, дегустация приготовленных блюд - особенный период мастер-класса! Время, когда можно насладиться и подвести промежуточный итог.

Что научились творить, каким способом, и что из этого получилось в итоге. Конечно, есть и казусы = неполучихи – если делать впервые – у любого будут пробы как со знаком минус, так и со знаком плюс. Были и открытия. Яйца перед приготовлением стоит мыть.

Девочки вживались в роль хозяйки: готовили, мыли посуду, убирали со столов.

Мальчики участвовали в процессе приготовления пиццы и блинов, предлагали свою версию состава пиццы и начинок для блинов, помогали девочкам в уборке.

Данный мастер-класс длился с 16ч до 18-30ч. Сытые и довольные ребята отправились к себе по комнатам, чтобы уютно провести субботний осенний вечер.

В этот день мы так же обратили внимание на обзор из окна и на творческие изделия ребят. Целая коллекция вязаных, склеенных из бумаги картин, открыток, игрушек, зверушек. И мудрые слова известных людей о силе творчества и вдохновения, искусства творить добро и красоту.

Творчество – один из основных источников радости.

Творчество заразительно. Распространяйте его.
А.Энштейн.

Высокое искусство не только отображает жизнь, оно, участвуя в жизни, ее меняет.
Илья Григорьевич Эренбург.



Фотоотчет реально изучить в группе "Культурно-творческий центр для воспитанников детских домов Алтайского края"

Фотограф и автор статьи: Перепелица Наталья,
специалист по развитию АКОО «Поможем детскому дому».


Реализация проекта
«Содействие развитию культурно-бытовых навыков воспитанников детских домов»
от АКОО «Поможем детскому дому»
осуществляется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.