Информация к новости
  • Просмотров: 1018
  • Автор: adminnatali
  • Дата: 23-10-2013, 10:35
[rating]
 (голосов: 0)
[/rating]
23-10-2013, 10:35

Один день увлеченного делом: 22 октября 2013г

Категория: «Новостная лента увлеченных делом»

Прочитали сообщение на сайте АСИ - 22 октября в коррекционной школе-интернате №4 г. Барнаула будет открыт радиоклуб и...

В итоге посетили торжественное мероприятие.


У самого входа нас встретили приветливые сотрудницы.

(Пришли пораньше, дабы «изучить и прочувствовать ауру» не только здания, но и людей в нем обитающих)


Зубкова Ирина Юрьевна, директор Коррекционной школы (Барнаул, ул.Малахова, 20) рассказала о своем коллективе.

Когда узнала, на какие темы пишем и чему посвящаем информационные материалы, сразу же представила нас учительнице предметов Эстетики и др.

Один день увлеченного делом: 22 октября 2013г Озолина Ирина Павловна, руководитель ИЗОстудии, вместе с ребятами и девчатами в Год охраны окружающей среды создали удивительную выставку. Работы начинающих художников украшает стену при входе в учебное заведение.

Костенко Юрий, например, тоже когда-то занимался рисованием. Сейчас учится в Строительном колледже, приобретает профессию художника – дизайнера.

Тимченко Наталья – выпускница Лицея №38, ныне студентка Академии искусств.


Наша задача (кружка рисования в школе – ул.Малахова, 20) не просто показать разные техники и способы рисования, нанесения цвета на холст, бумагу, но и влюбить в то, что ты делаешь, - так считает Ирина Павловна Озолина.

Каждый год в апреле у них проходит Фестиваль «весенний звездопад», на котором «сияют» и выражают себя, свои чувства и эмоции ученики и ученицы школы-интерната №4 г. Барнаула.

С удовольствием сделали фото руководителя и учеников в фойе школы на память. Школа более 12 лет сотрудничает с разными организациями, творческими коллективами: ансамбль скрипачей "Надежда", Союз писателей Алтайского края, Союз художников и т.д.


- Мы для наших детей проводим творческие встречи с различными талантливыми людьми. Приводим, привозим в школу для знакомства и обмена опытом, чтобы ученики знали: в мире много удивительных профессий.


На третий этаж, где проводилась торжественная церемония открытия (с красной ленточкой) на волне радости и отличного настроения, проводила нас ученица школы.
В кабинете с руководителем Радио клуба уже стояли журналисты и готовились, расспрашивали, изучали, фотографировали…


Станислав Сидоркин, журналист газеты «Вечерний Барнаул» все так же с интересом и особой тщательностью – любовью к своему делу транслирует читателям «жизнь столицы Алтайского края» по разным темам, в том числе и раздел «Происшествия» в его ведении.
(Очень опытный журналист)


Алексей Янкин, журналист ТВ «Город» (ГРУППА) и его коллега видеооператор Николай Шилко представляли телевидение. Их задачей было в «цвете и во всей красе звука, картинки» отобразить событие. Познакомились с коллегами в перерыве между общением с героями дня.


УВЛЕЧЕННЫЕ ДЕЛОМ всей страны.
22.10.2013г мы распознали еще один способ выявления своих – делом увлеченных людей. Если человек в свой День рождения находится на своем любимом рабочем месте, значит, в его душе царит атмосфера новых открытий и готовности творить на радость окружения.

Так и у Владимира Алексеевича Нетаева – руководителя, автора идеи создания Радио клуба и идейного вдохновителя (учителя физики).

Один день увлеченного делом: 22 октября 2013г КАК это было? Открытие? Из чего состояло?
Директор школы вместе с собравшимися ребятами ножницами разрезали красную ленточку (после вступительного слова Владимира Алексеевича Нетаева). Зашли в кабинет и…

Погрузились в мир радио творчества, под руководством умелого и опытного Специалиста, педагога (не только по образованию, но и по велению души и сердца) стали паять из старых радио деталей что-то новое…


Затем провели сеанс радио связи в соседней комнате.
Youth Club station (RA9YF)

rc9yc@mail.ru – по этому адресу могут писать увлеченные радио творчеством.

Идея, инициатива создания на базе коррекционной школы-интерната №4 г. Барнаула Радио Клуба, была поддержана.

Средства грантов (30 000 руб. – Всероссийского Союза Радиолюбителей), а потом и (53 000 руб. – СРР в сфере молодежной политики Алтайского края) направили на приобретение нужного оборудования, печать карточек – подтверждений сеанса связи, общения…


Что дает ребятам участие в кружке радиолюбителей?
- Это не только нужный навык (для мальчиков) в руках держать инструмент (паять, сооружать, создавать), но и удовольствие. Удовольствие - ремесло, которое затем может стать профессией. Соорудить игрушку (по мнению Профи в деле своем) это очень просто. И ваш ребенок, если вы увлечены радиотехникой, тоже «проникнется аурой технического творчества» с самого раннего возраста.

Радость новых открытий может быть ежедневной.


Видео зарисовки реально изучить на канале «Увлеченные делом в лицах» - https://www.youtube.com

Один день увлеченного делом: 22 октября 2013г Особенным детям очень нужно общение и возможность развиваться, изучать мир, познавать все краски и цвета жизни, вместе с друзьями, наставниками...
С помощью занятий в Клубе радиолюбителей учащиеся коррекционной школы-интерната №4 г. Барнаула узнают лучше географию

(Откуда представитель, с которым только что беседовали? Из Мурманска. А где это на карте, глобусе???),


Да, идет эпоха Интернет. Но открытия совершаются в разное время и разными людьми. Каждый из нас живет в привычном ритме, на определенной волне (в том числе и увлеченности своим любимым делом).

Есть категория людей, что вперед «летят», есть, которые предпочитают медленно и тщательно «смаковать» имеющийся миг времени – применять в жизни «инструменты» и технику более старшего поколения (передался азарт и любовь к проверенному и надежному).

Ребята и девчата с особенностью развития организма и их родители, окружающие люди с трепетом относятся к процессу воспитания – вручения подрастающему поколению нужных сил и навыков для дальнейшей успешной и счастливой жизни.


Проект «Движение к жизни». Воспитать в себе уверенность и смелость – первый шаг.


(Для информации молодым и активным, целеустремленным и ищущим)

- Мы приглашаем в команду молодых. Нужны специалисты, увлеченные и желающие трудиться.
- А что необходимо будет делать?
- Запомнить некоторые комбинации (позывные и «коды в радио эфире») и проводить сеансы радио связи…



- В школе остаются лишь увлеченные – донести до детей смысл бытия, научить жизнестойкости и показать, как стоит поступать, дабы в любой ситуации оставаться Человеком – это тоже целое искусство, - мнение Владимира Алексеевича.


Один день увлеченного делом: 22 октября 2013г От всей души и с пламенным приветом в завершении открытия вручил Владимир Алексеевич карточку с позывными Радио клуба (подтверждение, что была связь в радио эфире 22 числа на волне и в диапазоне…)
UTC – 8-00
MHZ – 3,6
2xWAY - SSB
RST – 59

Фото с события
Каждую среду в 18-00ч в Барнауле на ул.Тимуровская, 23 (Центр детско-юношеского творчества) собираются радиолюбители – увлеченные созданием и изучением радио техники всего Барнаула и не только.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Любительская радиосвязь

Полезные сайты для радио любителей

ВИДЕО СЮЖЕТ В ПРОГРАММЕ от ТВ "Город" реально посмотреть на странице (12-я минута...)

ФОТО с СОБЫТИЯ на странице


******************************************************

Социальная журналистика XXI века в чем может помочь, содействовать КАК?

Можно изучить на примерах рядом живущих и творящих их стили и методы работы – «отдачи в мир» этой неповторимой энергии под названием «Предназначение, хобби».

И наша задача (проекта «Новостная лента увлеченных делом») в первую очередь проинформировать о новинках и предложить на выбор эффективно действующих коллег.

Можем предложить «продегустировать» все прелести ПРЕССЫ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. Именно (на наш взгляд) «открытость и искренность», улавливаемая в каждом слове, в каждом взгляде, способна творить чудеса: открывать сердца даже «бегущих по волнам конкуренции» - порой жестокого бизнеса.


Чтобы счастливых журналистов в современном мире было гораздо больше…

Вполне реально (как показывает практика) творить в разных уголках планеты, объединяя «импульс добра и позитива» - заряжая рядом живущих – даря окружению свою улыбку и тепло своего сердца.

Пример: СЕЛЬСКИЕ ДОКТОРА ПОЛУЧАЮТ КВАРТИРЫ и «Эх, врачи, врачи»


Можно писать дуэтом.
Статьи (на современный искусный манер) вполне реально «мастерить, конструировать» и, применяя порыв желающих стать Профи, и «пуд соли съевших» в этой среде.
Пример – «Журналистика родная»


А есть возможность делать творческие продукты «с продолжением».

Например, как мы в этот удивительный день – 22 октября 2013г.

1) Изучили точку зрения руководителя ИЗОстудии. Коллеги пришли, а мы уже тут (на ул.Малахова, 20). Коллеги удалились на свои рабочие места (а мы еще тут).
«Оставили заявку» на следующие интервью с возможно интересной персоной для следующего выпуска журнала «Обыкновенное чудо», для видео интервью – объединяющей ресурсы программы «Увлеченные делом в лицах».

2) Каждую среду в 18-00ч на ул.Тимуровская, 23 (Центр детско-юношеского творчества) собираются радиолюбители Барнаула с целью обмена опытом и появления новых идей, проектов – консолидации – общения «Творческих сил в сфере технического самореализации разных поколений».

Интернет – хорошо, а наука, техника (и все то, что идет от души к душе и с применением рук человека) несет в себе «отпечаток носителя» - «ноту» и все (или почти все) мелодии души. Что в этот момент (время создания нечто полезного и, возможно, грандиозного) царила у его создателя, создательницы.

Один день увлеченного делом: 22 октября 2013г Как появилось радио?
Хронология радио


Из истории
Начинающим радио любителям
С момента изобретения радио и по сегодняшний день основным применением его является передача информации из одного пункта в другой - радиосвязь. Возможность использования радиоволн для передачи сообщений на расстояние впервые продемонстрировал в 1896 году изобретатель радио А. С. Попов. И хотя первая в мире радиограмма состояла всего из двух слов (“Генрих Герц”) и преодолела расстояние 250 м, начало было положено...


Радио клубы в др. странах
DXing (DX-инг, дальний радиоприём) — вид хобби, заключающийся в распознавании радиосигналов как вещательных радиостанций, так и радиолюбителей.

Опыт коллег для развития – Клуб «Радиолюбитель»

Клубы радио любителей разных стран

**********************

Новые частоты для радиолюбителей в Польше
В республике Польша для радиолюбителей выделены новые чаcтоты:

Согласно информационному сообщению, Совет Министров Польши принял постановление о внесении изменений в Положение о Национальной таблице распределения частот, в котором некоторые поправки касаются радиолюбителей. В частности, поправки должны обеспечить предоставление нового частотного диапазона в полосе 2400-2450 МГц любительской спутниковой службе на вторичной основе. Частоты этого диапазона могут быть использованы для первого польского научного спутника BRITE, который строится в Центре космических исследований и Центре астрономических им Н.Коперника академии наук в сотрудничестве с Техническим университетом Граца и университетах в Торонто, Монреале и в Вене.

Изменения включают также требования к использованию любительских радиостанций в диапазонах частот: 70,1-70,3 МГц и 3400 - 3410 МГц. По аналогии со многими европейскими странами, такими как Голландия, Германия, Норвегия, которые также предоставили радиолюбителям такие диапазоны частот.

Владимир Белов, UR5NBC, Винницкий телеграфЪ


*********************

Тоже элемент современных СМИ – содействие наведению мостов эффективного партнерства.

- У нас теперь появилась возможность общаться со всем миром
, - произнес ученик, отвечая на вопрос журналиста ТВ «Город».

(Мы тихо стояли в сторонке и наблюдали, записывая на бумагу и на видео «жизни сюжет»). Вполне приятно (и не энерго затратно, напротив – применять интересно энергосберегающие технологии в своей деятельности – в мире увлекательной социальной журналистики).

Все, что надо для презентации события и «героев дня» они о себе поведают сами.

«Поток слов» льется – успевай только «впитывать» и делать выводы, мастеря и творя, в последствии.

Один день увлеченного делом: 22 октября 2013г Вот, желание подрастающего поколения почти свершилось. Предлагаем на вкус попробовать это искусство «Творим ВМЕСТЕ с друзьями».

Фильмы о любимом деле – увлеченных радио (для популяризации этого вида технического творчества и увеличения числа инноваторов). В помощь коллеге – передача №1 «Увлеченные делом в лицах».

Корпоративное радио – в помощь умелому руководителю
Как заработать и проявить себя – это очень важно для людей, которые особенно остро «чувствуют мир».

Фильмы о радиолюбителях
Фильмы о радио и влюбленных в радио


«Алтапресс»
«Свободный курс» № 42, от 16.10.13, с 15 – На Алтае прошел фестиваль науки.
Ищем профессии (и, возможно, профессии будущего), в которых могут пригодиться навыки радиолюбителя…


3) Известные люди с врожденным, приобретенным дефектом речи

(ВДОХНОЛОГИЯ на службе общества и социального партнерства)
И очень позитивный фильм


4) 21 октября – 70 лет исполнилось Эдуарду Черниченко, исполнительному директору регионального отделения «Деловая Россия». Об этом узнали, читая «Ваше дело» №41 от 21.10.2013, с8. Известный в крае защитник прав предпринимателей указом губернатора награжден медалью «За заслуги во имя созидания»…


Предложение от увлеченных делом начинающим освоить (для успешной и счастливой жизни) навыки «правильного чтения знаков судьбы» - овладеть техникой «Информационное пространство во благо человека – это инструмент уверенной в себе личности».


История, или «Ваше дело» №41 от 21.10.2013. Михаил Хмелинин – о том, как работает в Барнауле кулинарная школа.

СМИ тоже (умеючи) читать и видеть возможности для самореализации вполне реально. Читать «между строк» и видеть перспективу…

Например, что можно выявить полезного, листая «Ваше дело»?


«В Барнауле востребованы IT-специалисты без опыта»

Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в сфере «Информационные технологии» в Барнауле


Александр Босяк рассказал о будущем "Тальменка-банка": "Бизнес получит отражение в имени"

Кейтеринг (Михаил Хмелинин)
Изучение нового для себя. Увидели в газете знакомое имя или организацию? Это ли не повод возобновить информационный обмен, общение, сотрудничество?


5) А не сообщить ли нам герою публикации «Обыкновенное чудо» №1 (увлеченного кулинарией человека) о Профи – возможности знакомства и обмена информацией?
Михаил Хмелинин – о том, как работает в Барнауле кулинарная школа.

Что в итоге может получиться???


"Вечерний Барнаул" о событии пишет

…………………………………….

Еще о радиолюбителях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (5)
^